vendredi 14 février 2014

Carbonnade flamande

recette
1, 5 kgs de viande et même plus( ce n'est pas trop), du jarret de boeuf c'est bien ou du bourguignon
3 gros ognons
1càs huile
un bouquet garni
4 belles tranches de pain d'épices tartinées de moutarde
75cl de bière belge style Loeffe
sel poivre
cassonnade

faites colorer la viande dans la cuillère huile, la débarraser dans un plat avec le jus
faites suer les ognons dans un peu de beurre, pas de coloration, ajouter un peu d'eau pour aider et quand l'eau est évaporée , rajouter la viande et son jus
fariner légèrement la viande, jeter 1 càs de cassonnade et bien mélanger
tout mettre dans la mijoteuse, verser la bière, elle doit affleurer la viande
par dessus poser les tranches de pain d'épices face moutardées contre la sauce
8h en Low
au bout de 30mns, le pain d'épices sera très imbibé et hop on touille il va disparaitre
et on laisse cuire, on peut de temps à autre remuer à la cuillère en bois, mais ce n'est aps une obligation en mijoteuse!
saler apres avoir gouté...et surtout régalez-vous

2 commentaires:

  1. Bonjour je suis très déçue car je ne retrouve pas sur ton blog ta recette de cuisses de canard à la mijoteuse que j'ai déja fait à plusieurs reprises mais dont je ne souviens pas le temps de cuisson. np3@club-internet.fr
    Merci et bonne journée. Nicole

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  2. Nicole
    No souci les articles seront remis ici peu a peu
    Temps de cuisson des cuisses 3h30 en high
    Bonne journee

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