lundi 18 novembre 2013

Gateau pommes-ricotta citron



C'est la bonne saison en ce moment, pour faire des gateaux aux pommes de folie, qui se mangent tout seul...
recette:
-5 pommes coupées à la mandoline finement, ça en fait beaucoup et c'est mieux!
-3 oeufs
-100g de sucre
-ricotta 1 pot
-vanille liquide
- 1 sachet levure chimique alsa
-2 càs de maizena

beurrer un moule à manquer et le fariner
battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter la ricotta 250g le pot quoi
-la vanille, la levure, la maizena
les blancs en neige
dans le moule une belle couche de rondelles de pommes, la moitié de la pâte, une couche de pommes, le reste de pâte et encore des pommes dessus
Four préchauffé 180° à peu près 25mns!


C'est un gateau fondant en bouche, léger..à savourer sans culpabilité

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire