lundi 18 novembre 2013

feuilles de chou farcies de la Mémé de Lisa

1 chou blanc ou un chou frisé
• 1 kg de viande hachée
• 1 pomme de terre
• 1 oignon
• 1 œuf
• 4 tomates bien mûres
• 1 litre d’eau
• persil
• curcuma
• poivre rouge (c'est du poivron doux)
• sel, poivre

Séparer les feuilles du chou délicatement sans les casser, les laver et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante.

Préparer le hachis : mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter la pomme de terre, l’oignon et le persil hachés, puis l’œuf, le sel, le poivre et 1 cc de curcuma. Bien mélanger le tout

Normalement, il faut une sauce tomate au curcuma, mais moi, j'ai préféré faire cuire dans un bouillon au curcuma.....euh le prochain coup, j'essaierai vraimen THE recette de Mémé ..hein Lisa? voui c'est sûr même
 Prendre une feuille de chou, l’égoutter et mettre dedans une boulette de farce. Refermer la feuille tout autour et la maintenir avec un pic.

Plonger le chou farci dans la sauce et laisser mijoter pendant 2 h 30 environ
La mijoteuse est extra pour ces recettes...


2 commentaires:

  1. Merci Janny d'avoir publié la recette de ma Mémé.... bisous

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  2. De rien Lisa, c'est grâce à ton partage

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