lundi 18 novembre 2013

Pain cocotte sans pétrissage

Voilà que j'ai vu l'émission de Petitrenaud samedi, et ma foi le boulanger de fou qu'on a vu, m'a fait plaisir..mes baguettes sont faites en fermentation longue! et four tombant!

Donc, j'ai eu envie d'une bonne miche de pain, et comme j'avais de la pâte qui fermentait depuis la veille vendredi, dimanche, j'ai décidé de me lancer

Ma pâte:
-350g de farine T65 bio
-150g de farine T110 bio
-384g d'eau tiède
-2càc de sel
-15g de levure fraiche

je délaie ma levure dans l'eau tiède, je verse en deux fois dans mon saladier de farine sel, je touille et hop frigo pour 24h ou plus..là en l'occurrence c'était 48h
Le prochain coup, je mets les photos des étapes
j'ai versé ma pâte ultra collante, je l'ai dégazée et pliée plusieurs fois, mise en boule et cocotte fermée, pour 2h de levée
Grignes et four à froid 240° pour 40mns ensuite j'ai levé le couvercle et 15mns encore
croustillant...
la mie...je pense faire beaucoup mieux! avant j'avais des grottes dans mon pain..

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